Aussendung vom 10.12.2019

Zu dieser Aussendung gibt es: 5 Bilder
Glockenklänge, Vanillekipferl-Duft und ein prächtig geschmückter Baum: In der stimmungsvollen großen Aula fand gestern die Weihnachtsfeier der Fachhochschule Wiener Neustadt statt. Dabei ließen die MitarbeiterInnen ein überaus erfolgreiches Jahr 2019 Revue passieren und blickten optimistisch in das neue Jahr, das wieder viele große Highlights bereithält.

Wiener Neustadt, 12. Dezember 2019 – Neben dem exquisiten Menü, das unter anderem aus Zanderfilet, Schweinsbraten und Kaiserschmarren bestand, durften sich 49 glückliche MitarbeiterInnen auch über einen passenden Tombola-Preis freuen: Sie traten den Heimweg mit einem gewonnenen Weihnachtsbaum an. Durch den Abend führte die aus Film und Fernsehen bekannte Kabarettistin und Schauspielerin Angelika Niedetzky.

Eine besondere Ehre wurde jenen MitarbeiterInnen zuteil, die im heurigen Jahr ein (halb-)rundes Dienstjubiläum an der Fachhochschule Wiener Neustadt begehen. So wurden zwölf KollegInnen für ihr zehnjähriges Jubiläum geehrt, elf KollegInnen nahmen eine Ehrung anlässlich ihres 15. vollendeten Dienstjahres entgegen, vier MitarbeiterInnen ernteten Applaus für ihre mittlerweile 20-jährige Arbeit an der Fachhochschule. Ein Vierteljahrhundert kann sich das Kollegium bereits auf Prof. (FH) Mag. Gabriele Bodenmüller verlassen –auch sie erntete dafür einen großen Applaus.

„Wir sind froh, dass uns solch exzellente Kolleginnen und Kollegen über einen derart langen Zeitraum treu bleiben. Das zeigt uns auch, dass wir an der Hochschule ein produktives Umfeld geschaffen haben, in dem sie sich geschätzt fühlen und sich stets weiterentwickeln können“, freute sich auch Geschäftsführer Armin Mahr auf seine kommenden Jahre an der Fachhochschule Wiener Neustadt.

Bei Wein und Musik ließen die MitarbeiterInnen den Abend in gemütlicher Atmosphäre ausklingen. Bis zum Weihnachtsfest gibt es noch viel zu tun – denn nach dem Jahreswechsel warten wieder große Projekte auf die Fachhochschule Wiener Neustadt.

Die FH Wiener Neustadt zählt zu den Top-Bildungseinrichtungen des Landes und ist Gestalter sowie Vorbild am heimischen FH-Sektor. Mittels praxisnaher Ausbildung, internationaler Vernetzungen und innovativer Forschungsarbeit werden gefragte Persönlichkeiten ausgebildet. Aktuell bietet die FH Wiener Neustadt an den vier Standorten in Wiener Neustadt, Wieselburg, Tulln und Wien insgesamt 37 Studiengänge an den fünf Fakultäten Wirtschaft, Technik, Gesundheit, Sport und Sicherheit an. Dies eröffnet den mehr als 4.000 Studierenden eine Vielzahl an Karriereperspektiven. 440 MitarbeiterInnen und rund 1.330 ReferentInnen sorgen dabei für die hohe Praxisrelevanz der Ausbildung und einen modernen sowie effizienten Lehrbetrieb. Im Herbst 2018 hat die FH Wiener Neustadt – mit Agrartechnologie (BA), Robotik (BA) wie auch Bio Data Science (MA) – ihr MINT-Ausbildungsportfolio erweitert. Die FH Wiener Neustadt hat ein eigenes Forschungsunternehmen – die FOTEC Forschungs- und Technologietransfer GmbH – und kooperiert mit rund 95 Partnerhochschulen weltweit. Neben der laufenden Weiterentwicklung des Studienangebots und der aktiven Vernetzung durch internationale Kooperationen, sind die Gründung des City Campus im Herzen von Wiener Neustadt sowie die Erweiterung des Marketing Campus Wieselburg wesentliche Meilensteine im Ausbau des Wissenschaftsstandortes Niederösterreich.

Mag. Johannes Dosek

Stimmungsvolle Weihnachtsfeier an der FH Wiener Neustadt (. JPG )

Die Geschäftsführung mit den MitarbeiterInnen, die für ihr 15-jähriges Dienstjubiläum geehrt wurden und Betriebsrätin Mag. Barbara Krebs.

Original 4928 x 3280 10 MB
Small 600 x 399 77 KB