Aussendungsübersicht
ForThem Solutions: FHWN-Studierende sagen Plastik den Kampf an!
Umweltverschmutzung, Klimaerwärmung, Naturkatastrophen – die Liste der Herausforderungen, die auf aktuelle und zukünftige Generationen zukommen, ist lang. Umso wichtiger ist es, dass sich junge Menschen Gedanken über Lösungen dieser Probleme machen. Zwei Studierende der FH Wiener Neustadt haben genau das gemacht – und wollen nun mit essbaren Strohhalmen und Besteck dem Plastik den Kampf ansagen und die Welt nachhaltig verändern.
Neue Vertiefungsmöglichkeiten für die Unternehmerinnen und Unternehmer von morgen
Mit dem Master-Studiengang „Entrepreneurship & Applied Management“ stellt die Fachhochschule Wiener Neustadt Jungunternehmerinnen und Jungunternehmern ebenso wie Startup-Begeisterten bereits seit einigen Jahren die ideale Ausbildungsmöglichkeit zur Verfügung. Ab Herbst 2021 können sich Studierende in einem neuen, attraktiven Curriculum in einen der beiden Themenschwerpunkte „Entrepreneurship“ oder „Applied Management“ (anwendungsorientiertes Management) vertiefen.
Ein Duo für eine nachhaltige Zukunft
Mit dem neuen Institut für Nachhaltigkeit möchte die Fachhochschule Wiener Neustadt die Weichen für eine nachhaltige und grüne Zukunft stellen. Mit einem ausgeprägten interdisziplinären Ansatz sollen schon heute mit verschiedenen Projekten die idealen Bedingungen für morgen geschaffen werden. Karin Dobernig (Leitung Institut für Nachhaltigkeit) und Fred Luks (Stabstelle für Nachhaltigkeit) übernehmen daher spannende neue Aufgaben.
Heute für morgen: Neues Institut für Nachhaltigkeit an der FHWN
Es herrscht Aufbruchsstimmung an der Fachhochschule Wiener Neustadt – die Kompassnadel zeigt in Richtung nachhaltige Zukunft. Um heute schon die idealen Bedingungen für morgen schaffen zu können, gründet die FHWN als erste Fachhochschule in Österreich ein interdisziplinäres Institut für Nachhaltigkeit. Geleitet wird es von der Wirtschaftswissenschafterin Karin Dobernig.
FHWN begrüßt Thomas Leoni als neuen Leiter der Fakultät Wirtschaft
Die Suche nach einer neuen Leitung der Fakultät Wirtschaft an der FH Wiener Neustadt ist abgeschlossen – in einem umfangreichen Hearingprozess konnte sich Thomas Leoni als stärkster Kandidat durchsetzen. Der langjährige Hochschulprofi übernahm mit 1. März die Leitung der Fakultät Wirtschaft am City Campus der Fachhochschule Wiener Neustadt.
Neuer Bachelor-Studiengang Journalismus & Unternehmenskommunikation an der FHWN
Der technologische Wandel verändert die Medienwelt umfassend, und auch die Kommunikationsaufgaben von Unternehmen und Organisationen entwickeln sich rasant. Medien brauchen hochqualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die das digitale Handwerk beherrschen und in Zeiten von Fake News für Glaubwürdigkeit und Verlässlichkeit sorgen. Fachlich gut abgegrenzt und dennoch umfassend: An der Fachhochschule Wiener Neustadt werden ab September die Medien- und Kommunikationsprofis von morgen in einem neuen Bachelor-Studiengang ausgebildet.
Weitere Aussendungen laden