Aussendungsübersicht
Ein Duo für eine nachhaltige Zukunft
Mit dem neuen Institut für Nachhaltigkeit möchte die Fachhochschule Wiener Neustadt die Weichen für eine nachhaltige und grüne Zukunft stellen. Mit einem ausgeprägten interdisziplinären Ansatz sollen schon heute mit verschiedenen Projekten die idealen Bedingungen für morgen geschaffen werden. Karin Dobernig (Leitung Institut für Nachhaltigkeit) und Fred Luks (Stabstelle für Nachhaltigkeit) übernehmen daher spannende neue Aufgaben.
Heute für morgen: Neues Institut für Nachhaltigkeit an der FHWN
Es herrscht Aufbruchsstimmung an der Fachhochschule Wiener Neustadt – die Kompassnadel zeigt in Richtung nachhaltige Zukunft. Um heute schon die idealen Bedingungen für morgen schaffen zu können, gründet die FHWN als erste Fachhochschule in Österreich ein interdisziplinäres Institut für Nachhaltigkeit. Geleitet wird es von der Wirtschaftswissenschafterin Karin Dobernig.
FHWN begrüßt Thomas Leoni als neuen Leiter der Fakultät Wirtschaft
Die Suche nach einer neuen Leitung der Fakultät Wirtschaft an der FH Wiener Neustadt ist abgeschlossen – in einem umfangreichen Hearingprozess konnte sich Thomas Leoni als stärkster Kandidat durchsetzen. Der langjährige Hochschulprofi übernahm mit 1. März die Leitung der Fakultät Wirtschaft am City Campus der Fachhochschule Wiener Neustadt.
Neuer Bachelor-Studiengang Journalismus & Unternehmenskommunikation an der FHWN
Der technologische Wandel verändert die Medienwelt umfassend, und auch die Kommunikationsaufgaben von Unternehmen und Organisationen entwickeln sich rasant. Medien brauchen hochqualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die das digitale Handwerk beherrschen und in Zeiten von Fake News für Glaubwürdigkeit und Verlässlichkeit sorgen. Fachlich gut abgegrenzt und dennoch umfassend: An der Fachhochschule Wiener Neustadt werden ab September die Medien- und Kommunikationsprofis von morgen in einem neuen Bachelor-Studiengang ausgebildet.
„Menschen für Menschen“: FHWN-Studierende entwickelten Website-Konzept
Gerade in Zeiten wie diesen sind NGOs mehr denn je auf Unterstützung und Hilfe angewiesen. Im Zuge einer Lehrveranstaltung an der Fachhochschule Wiener Neustadt entwickelten Studierende daher ein Website-Konzept für das Non-Profit Unternehmen „Menschen für Menschen“.
FHWN: Zweite Spezialisierung in CFA Institute University Affiliation Programm aufgenommen
Vor zwei Jahren wurde die Spezialisierung „Treasury and Investment“ des englischsprachigen Master-Studiengangs Business Consultancy International als erste der Fachhochschule Wiener Neustadt in das erlesene University Affiliation Programm das CFA Instituts aufgenommen. Jetzt folgt die nächste Spezialisierung: Auch „International Accounting and Finance“ wurde kürzlich anerkannt. Studierende der Spezialisierung machen durch die Vorbereitung auf das CFA-Programm wichtige Schritte zum beruflichen Erfolg.
Weitere Aussendungen laden