Aussendungsübersicht
Alles andere als für die Katz´: FHWN-Absolventin spendet Umsatz für Tierschutz
Dass ein Studium an der Fachhochschule Wiener Neustadt ein Sprungbrett zur Selbstständigkeit sein kann, beweisen immer mehr Alumni der FH Wiener Neustadt. So auch Carola Alfery, die nach dem Abschluss am Campus Wieselburg ihren eigenen Online-Shop gegründet hat und ihre Leidenschaft für Hunde und Katzen zum Beruf machen konnte. Zum Tag der Katze am 8. August plant die ehemalige FHWN-Studentin jetzt eine ganz besondere Spendenaktion, die dem Tierschutz zu Gute kommen soll.
FHKids Forscherferien 2021
Für viele Kinder war die Fachhochschule Wiener Neustadt in den letzten beiden Wochen vorübergehend ihre neue Heimat. Die freie Zeit in den Ferien sinnvoll nützen, jede Menge Neues lernen und dabei noch eine Riesenportion Spaß haben – für die Kinder, die heuer die FHKids Forscherferien besuchen durften, hat sich die Teilnahme ausgezahlt.
FHKids Forscherferien 2021
Rund 100 Kindern wurde in dieser Woche ein spannendes und unterhaltsames Ferienprogramm an der Fachhochschule Wiener Neustadt geboten. Bei den FHKids Forscherferien bekam der Nachwuchs Einblick in moderne Forschung, durfte Campusluft schnuppern und Fähigkeiten in verschiedenen Wahlkursen frei entfalten. Eine unvergessliche Woche endete am Freitag mit einer abschließenden Vorlesung und der Sponsion.
Braucht Macht Hierarchien? FHWN-Studie erzielt überraschende Ergebnisse
In vielen Unternehmen wurde die Pandemie als Impulsgeber genutzt, um Strukturen zu überdenken und Prozesse neu zu definieren. Auch beim Thema Hierarchien zeichnen sich neue Trends ab. Eine Studie der Fachhochschule Wiener Neustadt hat untersucht, wie sich ein Aufheben von formalen Hierarchien auf das soziale Gefüge in einem Unternehmen auswirkt. Die Ergebnisse sind durchaus überraschend.
FHWN-Studierende erarbeiteten Konzepte für Coca-Cola HBC Austria
Stehen wir im Supermarkt vor dem Regal, haben wir oft die Qual der Wahl. Eine Vielzahl an Produkten und meist viele verschiedene Geschmacksrichtungen machen den Einkauf zu einem einzigen Entscheidungsmarathon. Doch bevor ein Produkt überhaupt erst in den Handel gelangt, muss in Sachen Produktentwicklung und Marketing viel Vorarbeit geleistet werden. Bachelor-Studierende des Studiengangs Wirtschaftsberatung an der FHWN durften sich im Zuge eines Praxisprojekts für Coca-Cola HBC Austria daran versuchen.
Kick-Off: Projekt Zyklotron mit Workshops gestartet
Es ist ein Jahrhundertprojekt, das die Strahlentherapie in den kommenden Jahren mithilfe eines Teilchenbeschleunigers einen entscheidenden Schritt weiterbringen soll. Durch von diesem produzierte radioaktive Isotope können Diagnosen nicht nur schneller, sondern auch detaillierter gestellt und die Therapie dementsprechend angepasst werden. Mehrere Workshops bildeten in dieser Woche den offiziellen Start des Projekts.
Weitere Aussendungen laden