Aussendungsübersicht
Ein Jahrgang mit Profil feiert Sponsion
Nach intensiven Studienjahren war es für die Absolventinnen und Absolventen des Bachelor-Studiengangs „Produktmarketing und Projektmanagement“ der Fachhochschule Wiener Neustadt, Campus Wieselburg, endlich so weit. In Beisein von Freunden und Familienangehörigen – dank eines detaillierten Sicherheitskonzeptes – wurden die begehrten Bachelor-Diplome überreicht. Die besten Studierendenprojekte erhielten im Zuge der Sponsion außerdem die begehrte „Students to Business Award“-Auszeichnung.
Feierliche Eröffnung: Innovation Lab
Von Raumfahrt über Strahlenforschung bis hin zu Verkehrstechnik und 3D-Druck - Wiener Neustadt gilt seit jeher als Hotspot für innovative Ideen und zukunftsträchtige Projekte. Dieser Status ist zahlreichen Investitionen im Bereich Forschung und Entwicklung in den letzten Jahrzehnten zu verdanken. Mit dem neuen Innovation Lab setzen Fachhochschule, Stadt und Land ein weiteres Zeichen für den gemeinsamen Weg in eine erfolgreiche Zukunft.
Onboarding mal anders: FHWN heißt neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter willkommen
Die ersten Tage und Wochen im neuen Job sind äußerst herausfordernd – neue Namen, Strukturen, und Prozesse kommen auf einen zu. In Zeiten der Pandemie wurde die ohnehin so wichtige Onboarding-Phase gleichsam für Unternehmen wie für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter noch schwieriger. Die Fachhochschule Wiener Neustadt hat daher ein neues Konzept erarbeitet und beging mit allen Kolleginnen und Kollegen, die im Jahr 2021 an der FHWN begonnen haben, den ersten FHWN Onboarding Day.
Neue Wikinger aus Wiener Neustadt
Die Studienzeit gehört für viele zu den spannendsten Episoden im ganzen Leben. Immer wieder andere Herausforderungen zu meistern und neue Leute kennen zu lernen gehört in dieser Zeit zur Tagesordnung. Auch für Ferdinand Weiss, der an der Fachhochschule Wiener Neustadt den Bachelor-Studiengang Training & Sport absolviert. Sein Praktikum führt ihn nun zum österreichischen Rekordmeister im American Football, den Dacia Vikings Vienna. Dort warten vielfältige Aufgaben auf den 21-Jährigen.
Lesesommer in der „Bibliothek im Zentrum“: Tabubruch auf Weltniveau
Mit einer Lesung von Starautor Daniel Wisser aus seinem neuesten Bestseller startet die Bibliothek im Zentrum am 9. September um 19 Uhr mit einem literarischen Hochgenuss in den Herbst. Der Roman „Wir bleiben noch“ handelt von den Zerreißproben vierer Generationen einer Familie und zeichnet ganz nebenbei ein schwungvolles Spiegelbild österreichischer Politik und Gesellschaft.
„NERD“: FHWN präsentiert App zur Trennung von Arbeit und Freizeit
Sommerzeit ist Urlaubszeit – doch gilt das wirklich für alle Menschen? Mit dem Firmenlaptop in den Urlaub und mit dem Handy auf der Sonnenliege – viele Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer nehmen den Job mit in den Urlaub oder arbeiten regelmäßig während der Freizeit. Eine App, die an der Fachhochschule Wiener Neustadt zu Forschungszwecken entwickelt wurde, schafft Abhilfe – für einen erholsamen Urlaub und die richtige Balance zwischen Arbeits- und Freizeit.
Weitere Aussendungen laden