Aussendungsübersicht
Am heutigen Freitag, den 16. August, präsentierte die FH Wiener Neustadt ihren neuen Chief Executive Officer (CEO). Mag. Armin Mahr, MSc wird künftig die Geschäftsführerrolle übernehmen, die seit dem Ausscheiden von Mag. Josef Wiesler im Februar dieses Jahres vakant war. Damit komplettiert Mahr das neue Team der Geschäftsführung, dem weiterhin Mag. (FH), Mag.iur. Peter Erlacher als Chief Operating Officer (COO) und Mag. Helmut Pfeffer als Chief Financial Officer (CFO) angehören.
Nach dem sensationellen Erfolg der FOTEC bei der Verleihung des Houskapreises gibt es die nächste Erfolgsmeldung von der Forschungstochter der FH Wiener Neustadt. In den kommenden Jahren werden die ForscherInnen an einem Projekt arbeiten, das die europäische Weltraumorganisation ESA kürzlich an die FOTEC vergab. Dabei handelt es sich um einen Auftrag in Millionenhöhe.
Vor zwei Wochen starteten die ersten JungforscherInnen in ein Ferienerlebnis der ganz besonderen Art. Am Freitag gingen für die TeilnehmerInnen die FHKids Forscherferien der FH Wiener Neustadt offiziell mit der Sponsion zu Ende. Hinter den wissbegierigen Kindern liegen zwei Wochen voller spannender Workshops, interessanter Ausflüge und neuem Wissen.
Der neue City Campus der FH Wiener Neustadt im Herzen der Stadt wird nicht nur den Studierenden der Fakultät Wirtschaft eine neue akademische Heimat bieten, sondern auch zu einem nachhaltigen FH-Alltag beitragen. Dank eines Mobilitätskonzepts wird so der Ausstoß von mehreren Tonnen CO2 vermieden. Jetzt wurde das Konzept vom Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus (BMNT) ausgezeichnet.
Statt Langeweile in den Sommerferien gab es für mehr als 70 Kinder in der vergangenen Woche an der FH Wiener Neustadt jede Menge zu entdecken. Bei den FHKids Forscherferien bekam der Nachwuchs Einblick in moderne Forschung, konnte erste Campusluft schnuppern und Fähigkeiten in verschiedenen Wahlkursen frei entfalten. Eine unvergessliche Woche endete am Freitag mit der abschließenden Familienvorlesung und der Sponsion der Kinder.
Zum ersten Mal haben Jugendliche zwischen 14 und 19 Jahren heuer an der FH Wiener Neustadt die Möglichkeit, ihre Sommerferien mit einer Woche voller Spaß & Action abzuschließen. Von 26. bis 30. August entwickeln die TeilnehmerInnen das Banking der Zukunft, basteln am eigenen 3D Druck Modell oder entdecken ihr Unternehmer-Gen und kreieren neue Start Up-Ideen. Eineinhalb Monate vor der 1. FHYOUTH Campus Week gibt es nur noch wenige Restplätze.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Mag. Johannes Dosek

Top Aussendungen

FH Wiener Neustadt präsentiert Armin Mahr als neuen CEO

Lehrende der FH Wiener Neustadt gewinnen Ars Docendi Staatspreis

Bereits zum siebten Mal wurde in der Aula der Wissenschaften der Ars Docendi Staatspreis für exzellente Hochschullehre verliehen. Große Freude bereitet der FH Wiener Neustadt der Erfolg zweier MitarbeiterInnen: Dr. Karin Dobernig und Mag. Dr. Karin Wegenstein erhielten den Preis für ein innovatives Lehrkonzept.

Houskapreis: FOTEC und FHWN holen sensationell zweiten Platz

Riesenfreude an der FH Wiener Neustadt: Die FOTEC Forschungs- und Technologietransfer GmbH, das Forschungsunternehmen der FHWN, wurde bei der Verleihungsgala des Houskapreises am gestrigen Abend in Linz mit dem zweiten Platz in der Kategorie „Universitäre Forschung“ ausgezeichnet. Ausgerechnet zum 20. Geburtstag feiert die FOTEC damit beim größten privaten Forschungspreis Österreichs einen historischen Erfolg.