Aussendungsübersicht
Der zweite Gründertag der Fachhochschule Wiener Neustadt wird am 2. Oktober zwar mit einer reduzierten Anzahl von physischen Teilnehmerinnen und Teilnehmern abgehalten, dennoch haben alle Studierenden und Interessierte, die aufgrund der Limitierung nicht physisch dabei sein können, die Möglichkeit, der Veranstaltung beizuwohnen. Via Livestream (mit Chatfunktion) können das Geschehen verfolgt und Fragen gestellt werden.
Die Fachhochschule Wiener Neustadt steht seit jeher für exzellente Forschung und praxisnahe Lehre – dafür braucht es die klügsten Köpfe und Menschen, die den Studierenden durch ihre Erfahrung und Expertise ein Studium auf höchstem Niveau garantieren. In Milica Krunic (Studiengangsleitung Master-Studiengang Bio Data Science) und Silvo Korez (Stabsstelle Forschung, Service & Innovation-Forschungsmanagement) konnten zwei hervorragende neue Kräfte gewonnen werden.
Nach dem erfolgreichen Abschluss der ersten Projekthälfte startet das Institut Marketing & Sales der Fachhochschule Wiener Neustadt gemeinsam mit den zwölf internationalen Partnerhochschulen in die zweite Hälfte des EU-Projekts „South-East Asian Sales Competition“.
Für den FHWN-Studierenden Christopher Pinter ging Anfang August ein kleiner Traum in Erfüllung: Um Praxiserfahrung neben seinem Master-Studium Training und Sport an der Fachhochschule Wiener Neustadt zu erlangen, bemühte er sich um ein Praktikum – und ergatterte eines bei einem der traditionsreichsten Fußballklubs Österreichs.
Das Sommersemester 2020 hat auch die Fachhochschule Wiener Neustadt vor große Herausforderungen gestellt. Aus diesem Grund wurden im Rahmen einer Erhebung alle Studierenden, die am Standort Wiener Neustadt eine Sprachlehrveranstaltung belegt haben, über die Online-Lehre in diesem außergewöhnlichen Semester befragt. Ziel war, herauszufinden, wie die Studierenden diese Zeit empfunden haben und wie der Umstieg auf die Online-Lehre funktioniert hat. Jetzt liegen die Ergebnisse der Studie vor.
Das Forschungsteam des Research Center of Sensory Sciences and Consumer Beha-vior (SSCB) am Campus Wieselburg der Fachhochschule Wiener Neustadt ist mit dem Sensorik Award 2020 der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ausgezeichnet worden. Der Award wird jährlich für herausragende Leistungen der deutschsprachi-gen Sensorikwissenschaften vergeben. Neben der wissenschaftlichen Qualität über-zeugten die PreisträgerInnen in ihrer Forschungsarbeit „Ermittlung der optimalen Stichprobengröße für Nappingstudien mit ungeschulten ProbandInnen“ durch die ho-he Praxisrelevanz.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Mag. Johannes Dosek

Campus Wieselburg:
Mag. Markus Feigl
+43 7416/53 000-750

Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
Johannes Gutenberg-Straße 3
A-2700 Wiener Neustadt

Top Aussendungen

City Campus der FH Wiener Neustadt feierlich eröffnet

Was im Mai 2017 mit dem offiziellen Spatenstich begann, fand jetzt einen würdigen Abschluss: Am gestrigen Tag eröffneten Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, Bürgermeister Mag. Klaus Schneeberger und FHWN-COO Mag. (FH), Mag.iur. Peter Erlacher feierlich den neuen City Campus der FH Wiener Neustadt am ehemaligen Areal des Karmeliterklosters. Mit dem neuen Standort wird eine neue Ära für Stadt und Fachhochschule eingeläutet.

FH Wiener Neustadt präsentiert Armin Mahr als neuen CEO

Am heutigen Freitag, den 16. August, präsentierte die FH Wiener Neustadt ihren neuen Chief Executive Officer (CEO). Mag. Armin Mahr, MSc wird künftig die Geschäftsführerrolle übernehmen, die seit dem Ausscheiden von Mag. Josef Wiesler im Februar dieses Jahres vakant war. Damit komplettiert Mahr das neue Team der Geschäftsführung, dem weiterhin Mag. (FH), Mag.iur. Peter Erlacher als Chief Operating Officer (COO) und Mag. Helmut Pfeffer als Chief Financial Officer (CFO) angehören.

Lehrende der FH Wiener Neustadt gewinnen Ars Docendi Staatspreis

Bereits zum siebten Mal wurde in der Aula der Wissenschaften der Ars Docendi Staatspreis für exzellente Hochschullehre verliehen. Große Freude bereitet der FH Wiener Neustadt der Erfolg zweier MitarbeiterInnen: Dr. Karin Dobernig und Mag. Dr. Karin Wegenstein erhielten den Preis für ein innovatives Lehrkonzept.