Aussendungsübersicht
Was im Mai 2017 mit dem offiziellen Spatenstich begann, fand jetzt einen würdigen Abschluss: Am gestrigen Tag eröffneten Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, Bürgermeister Mag. Klaus Schneeberger und FHWN-COO Mag. (FH), Mag.iur. Peter Erlacher feierlich den neuen City Campus der FH Wiener Neustadt am ehemaligen Areal des Karmeliterklosters. Mit dem neuen Standort wird eine neue Ära für Stadt und Fachhochschule eingeläutet.
Vom 15. bis 20. September 2019 findet an der Universität Wien die 36. IEPC (International Electric Propulsion Conference) statt. Die TeilnehmerInnen erwartet bei der IEPC 2019 ein abwechslungsreiches technisches Programm mit klarem Fokus auf die neuesten Entwicklungen und Forschungsresultate innerhalb der elektrischen Antriebstechnik in der Raumfahrt. Das Programm beinhaltet mehr als 550 wissenschaftliche Präsentationen, die sich mit der Antriebsphysik und der Entwicklung von Betriebsabläufen in der Erdumlaufbahn sowie mit Satellitenflugmanagement auseinandersetzen.
Der neue City Campus der FH Wiener Neustadt wird nicht nur mehr als 1.400 Studierenden eine neue akademische Heimat bieten, sondern auch für die gesamte Bevölkerung als Drehscheibe für Wissen, Unterhaltung und Literatur fungieren. Mit einem im deutschsprachigen Raum einzigartigen Konzept wird die Bibliothek im Zentrum zu einem Pionier- und Vorzeigeprojekt der Extraklasse.
Als erste Fachhochschule in Österreich wurde die FH Wiener Neustadt im Jahr 1994 aus der Taufe gehoben. Mit 169 Studierenden in zwei Studiengängen startete damals das Projekt Fachhochschule. Heute umfasst die FHWN vier Standorte, an denen 37 Studiengänge in den fünf Fakultäten Wirtschaft, Technik, Gesundheit, Sport und Sicherheit angeboten werden. Mit mehr als 12.000 Alumni und über 4.000 aktiven Studierenden ist die FH Wiener Neustadt eine der größten FH´s und eine der Top-Ausbildungsstätten Österreichs. Am neuen City Campus wurde der 25. Geburtstag der Fachhochschule gebührend gefeiert.
Unter dem Motto „Moving future“ lud die Fachhochschule Wiener Neustadt Jugendliche im Alter zwischen 14 und 19 Jahren zur 1. FHYouth Campus Week an die FH. In ihrer letzten Ferienwoche galt es für die TeilnehmerInnen, vielseitige Herausforderungen aus Wirtschaft und Technik und jede Menge knifflige Aufgaben zu meistern.
Während vor Ort noch fleißig an den letzten Details gefeilt wird, fiebert man an der FH Wiener Neustadt bereits der Eröffnung des neuen City Campus entgegen. Am 16. September wird der neue Standort im Herzen Wiener Neustadts der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Präsentiert wird nicht nur eine architektonische Perle, sondern auch ein hochmoderner Campus, der neue Maßstäbe setzt.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Mag. Johannes Dosek

Patrick Welte, BA

Top Aussendungen

City Campus der FH Wiener Neustadt feierlich eröffnet

FH Wiener Neustadt präsentiert Armin Mahr als neuen CEO

Am heutigen Freitag, den 16. August, präsentierte die FH Wiener Neustadt ihren neuen Chief Executive Officer (CEO). Mag. Armin Mahr, MSc wird künftig die Geschäftsführerrolle übernehmen, die seit dem Ausscheiden von Mag. Josef Wiesler im Februar dieses Jahres vakant war. Damit komplettiert Mahr das neue Team der Geschäftsführung, dem weiterhin Mag. (FH), Mag.iur. Peter Erlacher als Chief Operating Officer (COO) und Mag. Helmut Pfeffer als Chief Financial Officer (CFO) angehören.

Lehrende der FH Wiener Neustadt gewinnen Ars Docendi Staatspreis

Bereits zum siebten Mal wurde in der Aula der Wissenschaften der Ars Docendi Staatspreis für exzellente Hochschullehre verliehen. Große Freude bereitet der FH Wiener Neustadt der Erfolg zweier MitarbeiterInnen: Dr. Karin Dobernig und Mag. Dr. Karin Wegenstein erhielten den Preis für ein innovatives Lehrkonzept.