Aussendungsübersicht
Bereits zum dritten Mal fand in dieser Woche das erfolgreiche Format „Aktionstag Lehre“ an der FH Wiener Neustadt statt. Dem großen Interesse der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aller Fakultäten und Standorte Rechnung tragend, bestach die Veranstaltung heuer durch erweiterte Workshop- und Präsentationsangebote sowie durch eine Keynote von Prof. Dr. Manfred Künzel, Hochschuldidaktiker an der PHW Bern. Zahlreiche in der Lehre aktive Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuten sich über die Möglichkeit zum Austausch der Fakultäten, Fachgespräche über gescheite(rte) Lehre sowie über zahlreiche Anregungen für die Planung und Umsetzung von innovativen Lehrveranstaltungskonzepten.
Der internationale Studiengang MedTech der FH Wiener Neustadt hat im Juli 2019 durch eine zukunftsweisende Kooperation mit MedAustron für einen Meilenstein gesorgt. Das ehrgeizige Ziel der Zusammenarbeit ist es, die Strahlentherapie langfristig zu revolutionieren. In einer Open Lecture am Campus 1 der Fachhochschule stellen renommierte ExpertInnen am 22. Oktober neue Wege in der Krebsforschung und Therapie vor.
Jahrelange harte Arbeit hat sich für Mag. Dr. Georg Gappmayer, wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bachelorstudiengang Ergotherapie der FH Wiener Neustadt, ausgezahlt. Neben seiner beruflichen Tätigkeit an der FHWN absolvierte Georg Gappmayer seit 2012 an der Universität Wien sein Studium der Sozialwissenschaften, jetzt durfte er sich nach intensiver Forschung im Dissertationsgebiet Kultur- und Sozialanthropologie über seine Promotion freuen.
Seit zehn Jahren ist die Open Lecture ein konstanter Bestandteil im Bachelor-Studiengang Logopädie der FH Wiener Neustadt, zum Jubiläum wurde beim diesjährigen Vortrag ein ganz besonderes Thema gewählt: Im Zentrum des diesjährigen Fachtages standen interdisziplinäre Ansätze bei Störungen des orofazialen Systems sowie differentialdiagnostische Betrachtungsweisen und Therapieansätze.
Sowohl in der Lehre, als auch in der Forschung zeigt sich seit Jahren, dass der Kontakt mit anderen Hochschulen aus dem Ausland positive Effekte für Lehrende und Studierende hat. Die FH Wiener Neustadt ist daher stets an internationalen Kooperationen interessiert, um gemeinsam Ideen zu entwickeln, Synergien zu nutzen und neueste Innovationen zu diskutieren. Beim EALTHY (European Assosication of Language Teachers in Healthcare) Spring Symposium an der FH Wiener Neustadt wurden zukünftige Herausforderungen im Bereich „Englisch in den Gesundheitswissenschaften“ gemeinsam erörtert.
Funktionelle wie auch organische Ursachen, die zu orofazialen Dysfunktionen, also einer Störung der Muskulatur im Mund- & Gesichtsbereich, führen können, stehen am 6. Juni ab 15 Uhr im Mittelpunkt der Open Lecture des Bachelor-Studienganges Logopädie an der FH Wiener Neustadt. Sowohl Kinder, als auch Erwachsene können von einer solchen Störung der Bewegungs- und Koordinationsabläufe sowie dem muskulären Gleichgewicht aller am Schlucken beteiligten Strukturen betroffen sein.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Mag. Johannes Dosek