Aussendungsübersicht
FHKids Forscherferien 2021
Für viele Kinder war die Fachhochschule Wiener Neustadt in den letzten beiden Wochen vorübergehend ihre neue Heimat. Die freie Zeit in den Ferien sinnvoll nützen, jede Menge Neues lernen und dabei noch eine Riesenportion Spaß haben – für die Kinder, die heuer die FHKids Forscherferien besuchen durften, hat sich die Teilnahme ausgezahlt.
FHKids Forscherferien 2021
Rund 100 Kindern wurde in dieser Woche ein spannendes und unterhaltsames Ferienprogramm an der Fachhochschule Wiener Neustadt geboten. Bei den FHKids Forscherferien bekam der Nachwuchs Einblick in moderne Forschung, durfte Campusluft schnuppern und Fähigkeiten in verschiedenen Wahlkursen frei entfalten. Eine unvergessliche Woche endete am Freitag mit einer abschließenden Vorlesung und der Sponsion.
Süße Belohnung für herausragende Arbeiten
Wie in den Vorjahren machte sich die Fachhochschule Wiener Neustadt in Kooperation mit der Kaiserschild-Stiftung auf die Suche nach herausragenden vorwissenschaftlichen Arbeiten (VWA) von Schülerinnen und Schülern aus Niederösterreich, dem Burgenland und Kärnten. Eine hochkarätige Fachjury verlieh schlussendlich die Dr. Hans Riegel-Fachpreise für die besten Arbeiten im mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich in einer Online-Session. Den Preisträgerinnen und Preisträgern wird der Gewinn neben Preisgeld und einer Trophäe auch durch ein Haribo-Package versüßt.
Bibliothek im Zentrum startet in den Lesesommer
Die Bibliothek im Zentrum startet mit einem bunten Programm an Lesungen und Workshops in den Kultursommer der Stadt Wiener Neustadt. Von 30. Juni bis 1. September finden jeden Mittwoch um 19 Uhr Lesungen an Standorten wie dem wunderschönen Innenhof des City Campus der FH Wiener Neustadt, Rinaldas Würstelstand oder im „Das Tscherte“ in den Kasematten statt. Jeden Dienstag und Donnerstag ab 13 Uhr gibt es ein aufregendes Kinderprogramm für die kleinsten Leserinnen und Leser.
Innovation Lab: Ein neuer Motor für Forschung und Entwicklung
Dass am Technopol Wiener Neustadt ausgezeichnete Forschung betrieben wird, ist längst kein Geheimnis mehr. Renommierte Unternehmen arbeiten hier in verschiedensten Bereichen, von Medizintechnik über Weltraumforschung bis hin zu künstlicher Intelligenz, an der Welt von morgen. Das neue Innovation Lab der Fachhochschule Wiener Neustadt soll diesen Schwung mitnehmen und Start-ups, privaten Erfinderinnen und Erfindern sowie Studierenden als Plattform für deren eigene Entwicklungen dienen.
Studie: FH Wiener Neustadt gehört zu Österreichs besten Arbeitgebern
Die mittlerweile traditionelle Umfrage des Magazins „trend“ in Zusammenarbeit mit Statista, kununu und Xing, die jährlich die besten Arbeitgeber Österreichs ermittelt, brachte für die Fachhochschule Wiener Neustadt erfreuliche Neuigkeiten. Die Auszeichnung als einer der Top-Arbeitgeber des Landes zeigt einmal mehr die hohe Attraktivität des Unternehmens für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Weitere Aussendungen laden