Aussendungsübersicht
Dr. Hans Riegel-Fachpreise ehren Spitzen-Nachwuchs an der FH Wiener Neustadt

Zum bereits sechsten Mal wurden in Zusammenarbeit mit der Kaiserschild-Stiftung die Dr. Hans Riegel Fachpreise an der FH Wiener Neustadt verliehen. Der Wettbewerb würdigt herausragende vorwissenschaftliche Arbeiten (VWA) von Schülerinnen und Schülern kurz vor der Matura. Ziel ist es, junge Talente im mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich zu fördern und frühzeitig den Kontakt zur Hochschule herzustellen, um ihre wissenschaftliche Laufbahn zu unterstützen.

Auszeichnung des Innovation Labs als regionaler Pionier

Das Innovation Lab, der öffentlich zugängliche Makerspace der Fachhochschule Wiener Neustadt wurde vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus als regionaler Pionier 2024 in der Kategorie Forschung, Technologie und Innovation ausgezeichnet. Johanna Schwaighofer, Leiterin des Innovation Labs, nahm die Auszeichnung persönlich von Bundesminister Norbert Totschnig entgegen.

Lange Nach der Forschung 2024 an der FHWN

Die Fachhochschule Wiener Neustadt zieht eine positive Bilanz der Langen Nacht der Forschung 2024. Zahlreiche Besucherinnen und Besucher, von jung bis alt, nutzten die einmalige Gelegenheit bei freiem Eintritt, die Welt der Forschung und Innovation aus nächster Nähe zu erkunden. An den Standorten Wiener Neustadt, Wieselburg und Tulln präsentierten interaktive Stationen und spannende Vorführungen eine breite Palette wissenschaftlicher Highlights.

FH Wiener Neustadt Top-Arbeitgeber

Die Fachhochschule Wiener Neustadt, eine der Top-Bildungseinrichtungen Österreichs und zugleich die größte Fachhochschule Niederösterreichs, wurde kürzlich vom Wirtschaftsmagazin „trend“ in Zusammenarbeit mit der Bewertungsplattform „kununu“ und dem Marktforschungsunternehmen „Statista“ als einer der Top 300-Arbeitgeber des Landes auserkoren. Zusätzlich erhielt die FHWN von der „Kronen Zeitung“ Anerkennung als einer der beliebtesten Arbeitgeber in der Region Niederösterreich-Süd. Die Auszeichnungen bestätigen den hohen Standard und die Attraktivität der FH Wiener Neustadt als Arbeitgeber.

Lange Nacht der Forschung

Die Fachhochschule Wiener Neustadt freut sich, am Freitag, 24. Mai 2024 an der Langen Nacht der Forschung teilnehmen zu dürfen. Die spannende Veranstaltung bietet Einblicke in die Spitzenforschung direkt vor Ihrer Haustür und findet an den Standorten Wiener Neustadt, Wieselburg und Tulln statt. Von 17:00 bis 23:00 Uhr können Besucherinnen und Besucher bei freiem Eintritt überraschende und erstaunliche Einblicke in die facettenreiche Forschung der FHWN gewinnen.

Open House Campus Wieselburg 2024

Der Campus Wieselburg der Fachhochschule Wiener Neustadt lädt am 5. April 2024 ab 13:00 Uhr herzlich zum Tag der offenen Tür ein. Unter dem Motto „Heute die Ideen von morgen studieren" bietet der Campus interessierten Besucherinnen und Besuchern die Möglichkeit, das einzigartige und vielseitige Studienangebot in den Bereichen Marketing und nachhaltiger Innovation hautnah zu erleben.