Aussendungsübersicht
Zur Verschönerung des Zugangs zum neuen FH-City Campus in Wiener Neustadt wurde in der Schlögelgasse am Montag von den Studierenden des ersten Jahrgangs ein Baum gepflanzt. Es handelt sich dabei um eine Anregung von Anrainern, die in Zusammenarbeit mit der Stadt Wiener Neustadt sogleich umgesetzt wurde.
Der Herbst 2019 bringt spannende Neuigkeiten für die FH Wiener Neustadt und das Wiener Neustädter Bundesgymnasium Babenbergerring: Es ist der Beginn einer Kooperation zwischen den beiden Einrichtungen mit Fokus auf interkulturellen Austausch und Sprachenlernen.
Ausnahmsweise zuerst das Vergnügen, dann die Pflicht: Zu Beginn eines neuen Studienjahres ist das Campusfest der FH Wiener Neustadt inzwischen zum absoluten Pflichttermin für die Studierenden geworden. Heuer wurde in Dirndl und Lederhosen zum Thema „Pracht in Tracht“ ausgelassen gefeiert.
Nach der feierlichen Eröffnung herrscht am neuen City Campus der FH Wiener Neustadt bereits Hochbetrieb. Am 16. und 17. November wird der City Campus zum Hotspot für InnovatorInnen, GründerInnen und Startups. Im Rahmen des Programms „Startup Live“ haben EntrepreneurInnen die Möglichkeit zur Weiterentwicklung ihrer Geschäftsideen, der Pflege ihres Netzwerks und zum Einholen von wertvollen Tipps von MentorInnen und UnternehmerInnen.
Nach der offiziellen Eröffnung des City Campus im September, wurde der neue Standort letzten Samstag mit dem Familienfest auch von den BürgerInnen Wiener Neustadts eingeweiht. Die FH Wiener Neustadt bot den Interessierten aus Stadt und Umgebung damit die ideale Gelegenheit, den neuen Campus in gemütlicher und familiärer Atmosphäre kennenzulernen. Die BesucherInnen durften sich auf ein spannendes Unterhaltungsprogramm freuen – vor allem Kinder kamen bei zahlreichen Aktivitäten voll auf ihre Kosten.
In das Erfolgsbuch der Luft- und Raumfahrt am Technopol Wiener Neustadt wurde ein neues internationales Kapitel geschrieben. Unlängst präsentierten sich die Wiener Neustädter Unternehmen auf der größten Fachmesse für Luftfahrt in Frankreich. Unmittelbar im Anschluss erhielten die FOTEC, das Forschungsunternehmen der FH Wiener Neustadt, und ENPULSION, ein Spin-Off der FOTEC, einen 2 Millionen Euro Auftrag der Europäischen Weltraumagentur ESA. Nun informierten sich über 250 TeilnehmerInnen der „International Electric Propulsion Conferenz“ (kurz IEPC) über Ausbildung, Forschung und Hightech Unternehmen rund um Weltraumtechnologie in Wiener Neustadt. Landesrätin Dr. Bohuslav gratuliert den Vertretern der FOTEC, der FH Wiener Neustadt und ENPULSION zu ihrer internationalen Vorreiterrolle und für die herausragende Arbeit für den Bildungs-, Forschungs- und Wirtschaftsstandort Niederösterreich.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Mag. Johannes Dosek

Top Aussendungen

City Campus der FH Wiener Neustadt feierlich eröffnet

Was im Mai 2017 mit dem offiziellen Spatenstich begann, fand jetzt einen würdigen Abschluss: Am gestrigen Tag eröffneten Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, Bürgermeister Mag. Klaus Schneeberger und FHWN-COO Mag. (FH), Mag.iur. Peter Erlacher feierlich den neuen City Campus der FH Wiener Neustadt am ehemaligen Areal des Karmeliterklosters. Mit dem neuen Standort wird eine neue Ära für Stadt und Fachhochschule eingeläutet.

FH Wiener Neustadt präsentiert Armin Mahr als neuen CEO

Am heutigen Freitag, den 16. August, präsentierte die FH Wiener Neustadt ihren neuen Chief Executive Officer (CEO). Mag. Armin Mahr, MSc wird künftig die Geschäftsführerrolle übernehmen, die seit dem Ausscheiden von Mag. Josef Wiesler im Februar dieses Jahres vakant war. Damit komplettiert Mahr das neue Team der Geschäftsführung, dem weiterhin Mag. (FH), Mag.iur. Peter Erlacher als Chief Operating Officer (COO) und Mag. Helmut Pfeffer als Chief Financial Officer (CFO) angehören.

Lehrende der FH Wiener Neustadt gewinnen Ars Docendi Staatspreis

Bereits zum siebten Mal wurde in der Aula der Wissenschaften der Ars Docendi Staatspreis für exzellente Hochschullehre verliehen. Große Freude bereitet der FH Wiener Neustadt der Erfolg zweier MitarbeiterInnen: Dr. Karin Dobernig und Mag. Dr. Karin Wegenstein erhielten den Preis für ein innovatives Lehrkonzept.