Aussendungsübersicht
Buchstart_Pressefoto
Lesen ist eine der wichtigsten Grundkompetenzen. Damit Kinder einen möglichst guten Start in die Welt des Lesens finden, ist es von besonderer Bedeutung, dass man möglichst früh damit beginnt, ihnen Bücher, Bilder und Geschichten näher zu bringen. Gemeinsam mit „Buchstart NÖ“ und den niederösterreichischen Bibliotheken unterstützt die Bibliothek im Zentrum Eltern beim Entdecken des Vorlesens. Ab Montag den 23. Mai 2022 können am City Campus der FH Wiener Neustadt Buchstarttaschen abgeholt werden.
Fred Luks
Wie können wir erfolgreich wirtschaften, und dabei gleichzeitig die Umwelt schützen? Der Vortrag „Nachhaltig wirtschaften“ von Christoph Badelt befasst sich mit der ökonomischen, sozialen und ökologischen Dimension des Wandels hin zum nachhaltigen Wirtschaften. Im Anschluss werden renommierte Expertinnen und Experten darüber diskutieren, wie dieser Wandel gelingen kann und betrachten Chancen und Risiken aus unterschiedlichen Blickwinkeln.  Die Reihe „Wandel gestalten“ wird am 30. Mai am City Campus der Fachhochschule Wiener Neustadt (FHWN) fortgesetzt.
„Geist formt Materie“: FHWN präsentiert Innovationen bei der Langen Nacht der Forschung
Am 20. Mai konnten Besucherinnen und Besucher bei der Langen Nacht der Forschung den Fortschritt in Wissenschaft und Technik und die Entwicklungen der Zukunft hautnah erleben. Bei insgesamt 25 Stationen an den drei Standorten Wiener Neustadt, Wieselburg und Tulln lud die FH Wiener Neustadt Klein und Groß zum Mitmachen und Gestalten ein. Das ließen sich auch Bürgermeister Klaus Schneeberger und Landesrat Jochen Danninger nicht entgehen. Der große Gästeandrang machte die Veranstaltung zum riesigen Erfolg.
The Dean´s Honour Roll
Eine ganz besondere Ehre wurde zwei Studierenden der Fachhochschule Wiener Neustadt (FHWN) zuteil: Im Rahmen eines Studierendenaustauschs mit einer der zahlreichen Partnerhochschulen, wurden Sabrina Harrich und Florian Müller an der Wichita State University im US-Bundesstaat Kansas in die sogenannte „Dean´s Honour Roll“ aufgenommen. Nur die herausragendsten Studenten erhalten diese Auszeichnung.
RECON 2022
Die “RECON 2022”, die gerne als „Klassentreffen für Finanz-, Rechnungswesen & Controlling“ bezeichnet wird, beweist, dass die brandneuen Masterstudiengänge „Controlling & Business Intelligence“ und „Audit & Steuerberatung“ der Fachhochschule Wiener Neustadt hoch im Kurs von Unternehmen stehen. Vor allem der praxisnahe Ansatz, innovative Lehrmethoden und die zahlreichen Unternehmens-Kooperationen wurden von den Expertinnen und Experten gelobt.
Circular Design Day
Als Auftaktveranstaltung für die Reihe „Wandel gestalten!“ fand am 12. Mai der Circular Design Day im Innovation Lab der Fachhochschule Wiener Neustadt statt. Dabei präsentierten der Fachbereich Industrial Management und die Stabsstelle Nachhaltigkeit neue Impulse, Beispiele & Diskussionen für innovative, kreislauffähige Produkte. Bei der Circular Design Fair wurden Best-Practice-Beispiele, Pionierinnen und Pioniere, Start-ups und Organisationen aus dem Bereich der Kreislaufwirtschaft präsentiert. Spannende Expertinnen- und Expertenvorträge rundeten das Event ab und regten zum (Mit-)Gestalten an.
Weitere Aussendungen laden