Aussendungsübersicht
Ob Open Lectures, die Jobmesse mission:success der Fachhochschule Wiener Neustadt oder Sponsionen für frischgebackene Bachelor- und Master-AbsolventInnen – Veranstaltungen fielen in den letzten Monaten in den allermeisten Fällen der Corona-Krise zum Opfer. Auch im Fall der FHKids Forscherferien war lange Zeit nicht klar, ob das Event stattfinden kann. Jetzt gibt es grünes Licht: Von 13. - 17. Juli sowie von 20. - 24. Juli 2020 kann an der Fachhochschule Wiener Neustadt wieder geforscht, gebastelt und entdeckt werden.
Seit Beginn des COVID bedingten Lockdowns, gab es für Nutzerinnen und Nutzer der Bibliothek im Zentrum „nur“ die Möglichkeit sämtliche Medien online zu nutzen bzw. nach Vorbestellung abzuholen. Durch die nunmehr verfügten Lockerungsmaßnahmen ändert sich dieser Umstand – ab kommenden Dienstag kehrt die Bibliothek im Zentrum wieder zurück in den Vollbetrieb.
Aufgrund der Corona-Pandemie wurden die Bewerbungsfristen an der Fachhochschule Wiener Neustadt für viele Studiengänge verlängert – in den meisten Studiengängen bleiben Interessentinnen und Interessenten aber nur noch wenige Tage, um sich zu bewerben. Die Nachfrage nach einem Studium an der FH Wiener Neustadt ist, ähnlich wie in den Vorjahren, ungebrochen.
In den letzten Wochen haben sich Studierende im ganzen Land langsam aber sicher an Online-Prüfungen gewöhnt. Aufgrund der hohen Flexibilität und ausreichend technischen Möglichkeiten konnte die Fachhochschule Wiener Neustadt so sicherstellen, dass Studierende trotz Ausgangsbeschränkungen nicht an ihrem Fortkommen im Studium gehindert werden. Dank der ausgezeichneten Zusammenarbeit der Fachhochschule mit der Arena Nova können nun wieder erste Präsenz-Prüfungen abgehalten werden.
Für Studierende der Fachhochschule Wiener Neustadt und all jene Menschen, die sich die freie Zeit während der Ausgangsbeschränkungen vor allem mit Lesen vertreiben, gibt es nun gute Nachrichten: In der Bibliothek im Zentrum am City Campus der Fachhochschule ist das Entlehnen von vorbestellten Medien ab 4. Mai wieder möglich.
Durch die aktuelle Situation änderte sich das gesellschaftliche Leben ebenso schnell wie deutlich. An der Fachhochschule Wiener Neustadt herrscht mittlerweile ein Alltag, der praktisch ausschließlich online abläuft. Von Aufnahmeverfahren über Distance Learning bis hin zu Online-Prüfungen – Studierende, Lehrende sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Fachhochschule haben längst neue Wege beschritten.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Mag. Johannes Dosek

Campus Wieselburg:
Ilse Kurz, MA
+43 7416/53 000-120

Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
Johannes Gutenberg-Straße 3
A-2700 Wiener Neustadt

Top Aussendungen

City Campus der FH Wiener Neustadt feierlich eröffnet

Was im Mai 2017 mit dem offiziellen Spatenstich begann, fand jetzt einen würdigen Abschluss: Am gestrigen Tag eröffneten Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, Bürgermeister Mag. Klaus Schneeberger und FHWN-COO Mag. (FH), Mag.iur. Peter Erlacher feierlich den neuen City Campus der FH Wiener Neustadt am ehemaligen Areal des Karmeliterklosters. Mit dem neuen Standort wird eine neue Ära für Stadt und Fachhochschule eingeläutet.

FH Wiener Neustadt präsentiert Armin Mahr als neuen CEO

Am heutigen Freitag, den 16. August, präsentierte die FH Wiener Neustadt ihren neuen Chief Executive Officer (CEO). Mag. Armin Mahr, MSc wird künftig die Geschäftsführerrolle übernehmen, die seit dem Ausscheiden von Mag. Josef Wiesler im Februar dieses Jahres vakant war. Damit komplettiert Mahr das neue Team der Geschäftsführung, dem weiterhin Mag. (FH), Mag.iur. Peter Erlacher als Chief Operating Officer (COO) und Mag. Helmut Pfeffer als Chief Financial Officer (CFO) angehören.

Lehrende der FH Wiener Neustadt gewinnen Ars Docendi Staatspreis

Bereits zum siebten Mal wurde in der Aula der Wissenschaften der Ars Docendi Staatspreis für exzellente Hochschullehre verliehen. Große Freude bereitet der FH Wiener Neustadt der Erfolg zweier MitarbeiterInnen: Dr. Karin Dobernig und Mag. Dr. Karin Wegenstein erhielten den Preis für ein innovatives Lehrkonzept.