Aussendungsübersicht
AGRANA und Campus Wieselburg setzen auf nachhaltige Produktion
Im Herbst 2022 startet am Campus Wieselburg der FH Wiener Neustadt der neue und einzigartige Bachelor-Studiengang „Nachhaltige Produktion & Kreislaufwirtschaft“. Dieser widmet sich dem Einsatz von alternativen Ressourcen und erneuerbaren Energien in der Produktion. Auf die künftigen Studierenden warten bereits jetzt wegweisende Kooperationsprojekte mit großen Unternehmen.
MicrosoftTeams-image (16)
Im Rahmen des Umwelttages rief das Institut für Nachhaltigkeit der FH Wiener Neustadt mit dem Österreichischen Umweltzeichen zum gemeinsamen aktiv werden auf. Die Studierenden am Campus Wieselburg waren gefragt ihre Ideen für einen nachhaltigeren FH Alltag einzubringen.
Start-up: Backmari startet mit weizen- und glutenfreien Brotvariationen durch
Mit ihren Backmischungen bringen die Gründerinnen von Backmari Brotgenuss in die eigenen vier Wände. Noch während ihres Masterstudiums am Campus Wieselburg der FH Wiener Neustadt haben die Absolventinnen ein eigenes Unternehmen gegründet und nun die Markteinführung gewagt. Das besondere an ihren Produkten ist, diese sind gluten- und weizenfrei und verzichten zudem auf üblicherweise eingesetzte Zusatzstoffe.
Wieselburger Studiengänge überzeugen beim Bezirksfest in Scheibbs
Im Rahmen des Bezirksfests zu 100 Jahre Niederösterreich in Scheibbs präsentierte sich der Campus Wieselburg der FH Wiener Neustadt den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern auf der Bildungsmeile. Besonders der neue Bachelor-Studiengang „Nachhaltige Produktion & Kreislaufwirtschaft*“ und das innovative Bachelor-Programm „Agrartechnologie & Digital Farming“ standen dabei im Mittelpunkt.
Helmut Decker neuer Standortleiter am Campus Wieselburg
Mit dem Start des Wintersemesters 2022 übernimmt der bisherige Studiengangsleiter des Bachelor-Studiengangs „Produktmarketing & Projektmanagement“, Helmut Decker, die Standortleitung am Campus Wieselburg der FH Wiener Neustadt. Der 43-jährige Wieselburger ist somit für die gesamte Verwaltung des Campus verantwortlich.
Grüne Finanzen im Blickfeld
Am Campus Wieselburg der FH Wiener Neustadt stand im Rahmen der letzten Zukunftswerkstatt das Themengebiet „Geld und Green Finance“ im Mittelpunkt. Bei der Veranstaltung gaben Expertinnen und Experten Einblick in das Spannungsfeld zwischen Nachhaltigkeit und Finanzen.
Weitere Aussendungen laden