Aussendungsübersicht
Die langjährige wie auch erfolgreiche Partnerschaft zwischen der FH Wiener Neustadt und der NÖ Landeskliniken-Holding wurde heute mit der Verleihung des Zertifikats „Lehrklinikum“ an die fünf regionalen Kliniken in Baden, Hochegg, Mödling, Neunkirchen und Wiener Neustadt zelebriert. Diese Kooperationsbescheinigung ist ab sofort im Eingangsbereich der Landeskliniken in Form von Infotafeln sichtbar. Das Landesklinikum Wiener Neustadt ist bereits mehrere Jahre Lehrklinikum der FH Wiener Neustadt, das Zertifikat wird nun verlängert und die Infotafel im neuen Corporate Design überreicht.
Am 23. Juni veranstaltet die FH Wiener Neustadt ihre jährliche Open Lecture rund um aktuelle Themen der Logopädie. Fokus 2017 ist der alternde Mensch – ein logopädisches Handlungsfeld im multiprofessionellen Kontext. Es werden wieder bis zu 100 Gäste erwartet, die an den Diskussionen und dem gegenseitigen Erfahrungsaustausch teilnehmen.
Mehr als 100 BesucherInnen kamen diese Woche an die FH Wiener Neustadt, um eine Open Lecture der anderen Art zu erleben. Denn das Wiener Neustädter SOG Theater war zu Gast und verwandelte den Hörsaal in einen Theaterschauplatz, um Gewalt in Pflegebeziehungen auf eine möglichst anschauliche und interaktive Weise zu diskutieren. Ein spannender Fachvortrag von Univ.-Prof. i.R. Mag. Dr. Josef Hörl leitete in das brisante Thema ein.
Es begann mit einer Bachelorarbeit und entwickelte sich zur Erfolgsgeschichte. In Zusammenarbeit mit der Psychiatrie des Kaiser-Franz-Josef-Spitals erarbeiteten drei Ergotherapie-Absolventinnen das ZEPS-Interventionskonzept. ZEPS steht für Zugehörigkeit erleben, Perspektiven schaffen und ist ein innovatives Gruppenkonzept für Menschen, die aufgrund einer psychischen Erkrankung Einschränkungen an der Teilhabe am gesellschaftlichen Leben erfahren. Das Konzept wurde bereits in mehreren psychiatrischen Institutionen erfolgreich implementiert.
Bühne frei für das Wiener Neustädter SOG Theater, welches die FH Wiener Neustadt am 7. März 2017 zum Schauplatz eines interaktiven Theaters machen wird. Die Fakultät Gesundheit lädt zum Fachvortrag von Univ.-Prof. i.R. Mag. Dr. Josef Hörl rundum das brisante Thema „Gewalt in Pflegebeziehungen“ und gleich im Anschluss daran zum Forumtheater für ein gepflegtes Leben im Alter.
Die optimale Kombination von Medizin, Therapie, Sprache und Kommunikation – das bietet der Bachelorstudiengang Logopädie an der FH Wiener Neustadt. Die Bewerbungsfrist für einen Studienplatz 2017/18 läuft noch bis 31. Jänner 2017.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler