Aussendungsübersicht
Mit dem feierlichen Spatenstich für den Ausbau des Marketing Campus Wieselburg wurde heute ein weiterer Meilenstein in der Erfolgsgeschichte der FH Wiener Neustadt wie auch der Stadtgemeinde Wieselburg besiegelt. Die Erweiterung des Hochschulareals wird künftig bis zu 1.000 Studienplätze ermöglichen und optimale Bedingungen für eine kontinuierlich steigende Anzahl an Studierenden sowie Lehrenden schaffen. Die Fertigstellung der Bauarbeiten ist für Ende 2019, rechtzeitig zum 20 Jahr-Jubiläum des Marketing Campus Wieselburg, geplant.
Marlies Nemeth, wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bachelor-Studiengang Biomedizinische Analytik, war diesen Sommer Teil des Hilfsprojekts „Africa Amini Alama“ und konnte so ihre Expertise im Bereich der Zytodiagnostik in einem völlig neuen Umfeld anwenden und weitergeben. Neben der Mithilfe am Projekt leistete die langjährige Mitarbeiterin der FH Wiener Neustadt Pionierarbeit für die Akquise von studiengangsspezifischen Auslandspraktika in Tansania. Damit baut sie die Praxisorientierung innerhalb des Studiengangs weiter aus und stärkt zudem die internationale Kooperation der FH Wiener Neustadt.
Campusluft schnuppern, Forschung hautnah erleben und Spaß am Lernen – das erwartet insgesamt 72 Kinder im Alter von sechs bis 12 Jahren bei den 1. FHKids Forscherferien an der FH Wiener Neustadt. Heute startet das bunte Ferienprogramm, bei dem wissbegierige JungforscherInnen in die spannende Welt der Wissenschaft eintauchen, an interaktiven Workshops und Exkursionen teilnehmen und dabei Spiel und Spaß in einem pädagogisch wertvollen Kontext erleben. In Kooperation mit dem Hilfswerk Niederösterreich findet die Ferienbetreuung von 23. - 27. Juli sowie von 30. Juli - 3. August 2018 täglich von 8.00 - 16.30 Uhr statt und ermöglicht es den Kindern, sich schon früh für Wissenschaft und Forschung zu begeistern.
Nach der erfolgreichen Prämiere 2017 verwandelte sich die FH Wiener Neustadt auch heuer wieder in eine actiongeladene Fun-Sport-Arena. Die X-Fun Games Vol. 2 waren noch x-tremer, noch stylischer und noch dynamischer. Außerdem wurde der 1. NÖ Dodgeball Schulcup an der FH Wiener Neustadt abgehalten, das absolute Highlight der gestrigen X-Fun Games. DJ STARI und zahlreiche Side-Actions – von Bubble Soccer über Streetball bis hin zu Arrow Tag – sorgten für beste Stimmung und jede Menge Adrenalin.
Heute und morgen finden die ersten Austrian Space Cooperation Days an der FH Wiener Neustadt statt. Im Rahmen einer hochkarätig besetzten Infomesse, B2B-Meetings sowie spannenden Vorträgen präsentieren nationale und internationale Key Player der Weltraumforschung ihre Visionen rund um die Zukunft im All. Darüber hinaus haben Studierende vor Ort die Möglichkeit, ihre innovativen Forschungsprojekte namhaften BranchenvertreterInnen vorzustellen. Organisation: Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie (BMVIT), FFG – Österreichische Forschungsförderungsgesellschaft, FH Wiener Neustadt und FOTEC. Big Data, Manufacturing, New Technologies und Science – die Austrian Space Cooperation Days 2018 thematisieren Top-Aktuelles aus der Weltraumforschung.
Der neue FH City Campus (Eröffnung Herbst 2019) macht die Fachhochschule Wiener Neustadt und die Bundeshandelsakademie bzw. Bundeshandelsschule der Stadt Wiener Neustadt künftig zu unmittelbaren Nachbarn. Nicht nur diese räumliche Nähe, sondern auch inhaltliche Synergien ermöglichen die Etablierung eines gemeinsamen Lern- und Innovationsparks für SchülerInnen und Studierende. Nun wurde von Studierenden des Bachelor-Studiengangs Wirtschaftsberatung (LV Marketing- & Vertriebsprojekt) ein Konzept inkl. Maßnahmenkatalog mit möglichen Gestaltungselementen erarbeitet und vor den Projektauftraggebern präsentiert.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Top Aussendungen

Offizieller Baubeginn für den „City Campus“ der FH Wiener Neustadt

Mit dem feierlichen Spatenstich für den neuen „City Campus“ der FH Wiener Neustadt wurde heute ein weiterer Meilenstein für die Innenstadt von Wiener Neustadt und deren Fachhochschule besiegelt. Ab Herbst 2019 studieren 1.400 junge Talente der Fakultät Wirtschaft im Herzen der Statutarstadt, wodurch der Hochschulstandort Wiener Neustadt eine neuerliche Aufwertung erfährt.