Aussendungsübersicht
Die FH Wiener Neustadt setzt sich bereits seit mehreren Jahren aktiv für die Vereinbarkeit von Familie, Beruf und Studium ein. Aus diesem Grund wurde der Fachhochschule gestern das Zertifikat zum bestandenen Audit hochschuleundfamilie durch die Bundesministerin für Familien und Jugend, Dr. Sophie Karmasin, im feierlichen Rahmen überreicht.
Am 4. November wurde der 7. NÖ Bibliotheken-Award im Rahmen des Landesbüchereitages in Zwettl verliehen. Landesrat Mag. Karl Wilfing überreichte den begehrten Preis in insgesamt drei Kategorien. Gemeinsam mit der Stadtbücherei machte die Bibliothek der FH Wiener Neustadt den hervorragenden 1. Platz in der Rubrik „Innovationen im Bibliotheksmanagement“. Denn die Integration der Stadtbücherei in die Bibliothek der FH Wiener Neustadt ist die bisher erste Fusion einer wissenschaftlichen und einer öffentlichen Bibliothek in Österreich.
Die Bedeutung von Auslandsaufenthalten, Fremdsprachenkenntnissen und internationalen Kontakten ist für die persönliche Karriereplanung unumstritten. Aus diesem Grund lud das International Office der FH Wiener Neustadt Studierende wie auch Lehrende am 6. November zur jährlichen International Fair – die optimale Gelegenheit, um sich über das weltweite Partnerhochschul-Netzwerk und die vielseitigen Mobilitätsoptionen zu informieren.
Ende Oktober fand der erste Aktionstag Lehre an der FH Wiener Neustadt statt. Diese interne Fachtagung rund um die innovative Lehre von morgen vernetzt MitarbeiterInnen über Fakultätsgrenzen hinweg und bietet spannende Erfahrungswerte sowie Inputs, um den Unterricht didaktisch noch wertvoller zu gestalten.
Innovationen in Lehre, Forschung und Entwicklung entstehen oftmals aus wissenschaftlichen Kooperationen. Deshalb haben die FH Wiener Neustadt und die BHAK/BHAS Wiener Neustadt beschlossen, künftig enger zusammenzuarbeiten, um vom Know-how und den Erfahrungen des jeweilig anderen zu profitieren.
In der Wirtschaftskammer NÖ wurden heute Vorzeigeunternehmen in punkto Vereinbarkeit von Familie und Beruf prämiert. Die FH Wiener Neustadt konnte die Jury mit ihren familienfreundlichen Maßnahmen für Studierende wie auch MitarbeiterInnen überzeugen und machte so den hervorragenden 1. Platz im NÖ Landeswettbewerb. Organisiert wurde dieser von der IV-Familie, der Interessenvertretung NÖ Familien, in Kooperation mit der Initiative „Taten statt Worte“.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Top Aussendungen

Offizieller Baubeginn für den „City Campus“ der FH Wiener Neustadt

Mit dem feierlichen Spatenstich für den neuen „City Campus“ der FH Wiener Neustadt wurde heute ein weiterer Meilenstein für die Innenstadt von Wiener Neustadt und deren Fachhochschule besiegelt. Ab Herbst 2019 studieren 1.400 junge Talente der Fakultät Wirtschaft im Herzen der Statutarstadt, wodurch der Hochschulstandort Wiener Neustadt eine neuerliche Aufwertung erfährt.