Aussendungsübersicht
Die erfolgreiche Jobmesse an der FH Wiener Neustadt geht in die nächste Runde. Am 16. März 2018 ist es wieder soweit – internationale Top-Unternehmen treffen auf High Potentials, die sich schon jetzt über zahlreiche Praktika und Jobs freuen können. Neben dem beruflichen Ein- oder Umstieg werden auch wieder Unternehmenspartnerschaften für Bachelor- und Master-Arbeiten angeboten. Die mission: SUCCESS 2018 ist somit die optimale Gelegenheit für den persönlichen Karriere-Kickstart.
Für das University Employability Ranking hat das Marktforschungsunternehmen trendence im Auftrag der Personalberatung Emerging 35 österreichische ArbeitgeberInnen aus unterschiedlichen Branchen zur Employability (Arbeitsmarktfähigkeit) von AbsolventInnen befragt. Rund 300 Bewertungen führen zu dem erfreulichen Ergebnis: Von 17 abgefragten Fachhochschulen in Österreich geht der 2. Platz an die FH Wiener Neustadt. Das umfassende Credo „Perspektiven durch Praxis“ wird somit erneut bestätigt, im Studienalltag aktiv gelebt und verschafft den AbsolventInnen der FH Wiener Neustadt hervorragende Jobaussichten.
Am 30.11. ist es wieder soweit: Die FH Wiener Neustadt lädt von 16.00 bis 19.00 Uhr zum ersten Infoabend in diesem Studienjahr. VertreterInnen aller Bachelor- und Master-Studiengänge der Fakultäten Wirtschaft, Technik, Gesundheit und Sport stehen für individuelle Beratungsgespräche zur Verfügung.
Die FH Wiener Neustadt setzt sich bereits seit mehreren Jahren aktiv für die Vereinbarkeit von Familie, Beruf und Studium ein. Aus diesem Grund wurde der Fachhochschule gestern das Zertifikat zum bestandenen Audit hochschuleundfamilie durch die Bundesministerin für Familien und Jugend, Dr. Sophie Karmasin, im feierlichen Rahmen überreicht.
Am 4. November wurde der 7. NÖ Bibliotheken-Award im Rahmen des Landesbüchereitages in Zwettl verliehen. Landesrat Mag. Karl Wilfing überreichte den begehrten Preis in insgesamt drei Kategorien. Gemeinsam mit der Stadtbücherei machte die Bibliothek der FH Wiener Neustadt den hervorragenden 1. Platz in der Rubrik „Innovationen im Bibliotheksmanagement“. Denn die Integration der Stadtbücherei in die Bibliothek der FH Wiener Neustadt ist die bisher erste Fusion einer wissenschaftlichen und einer öffentlichen Bibliothek in Österreich.
Die Bedeutung von Auslandsaufenthalten, Fremdsprachenkenntnissen und internationalen Kontakten ist für die persönliche Karriereplanung unumstritten. Aus diesem Grund lud das International Office der FH Wiener Neustadt Studierende wie auch Lehrende am 6. November zur jährlichen International Fair – die optimale Gelegenheit, um sich über das weltweite Partnerhochschul-Netzwerk und die vielseitigen Mobilitätsoptionen zu informieren.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Top Aussendungen

Offizieller Baubeginn für den „City Campus“ der FH Wiener Neustadt

Mit dem feierlichen Spatenstich für den neuen „City Campus“ der FH Wiener Neustadt wurde heute ein weiterer Meilenstein für die Innenstadt von Wiener Neustadt und deren Fachhochschule besiegelt. Ab Herbst 2019 studieren 1.400 junge Talente der Fakultät Wirtschaft im Herzen der Statutarstadt, wodurch der Hochschulstandort Wiener Neustadt eine neuerliche Aufwertung erfährt.