Aussendungsübersicht
Dr.in Verena C. Tatzer ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der FH Wiener Neustadt und hat ihr berufsbegleitendes Doktoratsstudium am Institut für Palliative Care und OrganisationsEthik an der Alpen-Adria Universität Klagenfurt mit Auszeichnung abgeschlossen. Im Zuge dessen forschte sie zum Thema „Demenz in der Langzeitpflege“. Die Erkenntnisse können wesentlich dazu beitragen, dass Pflegeeinrichtungen die Bedürfnisse und Perspektiven von Menschen mit Demenz besser verstehen und in weiterer Folge darauf eingehen können.
Am 23. Juni verwandelte sich die FH Wiener Neustadt in eine Fun-Sport-Arena, in der SchülerInnen, Studierenden wie auch MitarbeiterInnen so einiges geboten wurde. Von Dodgeball über Bubble Soccer bis hin zu Streetball – die ersten X-Fun Games sorgten für jede Menge Action und Adrenalin. Bei der X-Fun Aftershow Party, dem Summer Clubbing der FH Wiener Neustadt, wurde dann gemeinsam in den Sommer getanzt.
Fun, Sport und Party – das garantieren die X-Fun Games Vol. 1 powered by FHWN. Am 23. Juni ist es soweit, von 09:00-18:00 Uhr verwandelt sich der Campus Wiener Neustadt in eine Fun-Sport-Arena, in der sich Studierende sowie SchülerInnen ab 16 Jahren gegenseitig matchen, aber auch ihren Teamgeist unter Beweis stellen können. Von Dodgeball über Bubble Soccer bis hin zu Streetball – die X-Fun Games versprechen viel Action und Adrenalin.
Über 100 SeniorInnen nahmen am Mittwoch, 7. Juni 2017, an der stets hervorragend besuchten Bildungsveranstaltung Uni Aktiv Plus an der FH Wiener Neustadt teil. Von Vorträgen über das neue Erbrecht bis hin zu Workshops rund um Sicherheit im Netz, Krafttraining im Alter oder Gesundheitsvorsorge – die Jubiläumsausgabe war ein voller Erfolg. Denn das Generationenreferat des Landes Niederösterreich veranstaltet diese beliebte Event-Reihe bereits ein ganzes Jahrzehnt, wodurch sich mittlerweile über 2.000 TeilnehmerInnen der Generation 60+ zu unterschiedlichen und im Alter besonders nützlichen Wissensgebieten weiterbildeten.
Unter insgesamt 7.887 befragten Studierenden in Österreich waren auch 241 junge Talente der FH Wiener Neustadt, die im Zeitraum September 2016 bis Februar 2017 vom Marktforschungsunternehmen trendence u. a. zur Zufriedenheit mit ihrer Hochschule oder auch zu ihrer Weiterempfehlungsbereitschaft befragt wurden. Das Ergebnis des trendence Graduate Barometers 2017 kann sich absolut sehen lassen: 93% (Durchschnitt: 86,9%) der Studierenden empfehlen die FH Wiener Neustadt weiter. Auch in punkto Zufriedenheit schneidet die größte FH Niederösterreichs mit dem Wert 1,9 (Durchschnitt: 2,3) sehr gut ab.
Mit dem feierlichen Spatenstich für den neuen „City Campus“ der FH Wiener Neustadt wurde heute ein weiterer Meilenstein für die Innenstadt von Wiener Neustadt und deren Fachhochschule besiegelt. Ab Herbst 2019 studieren 1.400 junge Talente der Fakultät Wirtschaft im Herzen der Statutarstadt, wodurch der Hochschulstandort Wiener Neustadt eine neuerliche Aufwertung erfährt.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Top Aussendungen