Aussendungsübersicht
Ein Trend, der sich seit Jahren abzeichnet, ist die ständig steigende Bedeutung des Fachbereichs Vertriebsmanagement in Österreich. Das bestätigt auch die immer größer werdende Nachfrage an qualifizierten MitarbeiterInnen in diesen Bereichen des österreichischen Arbeitsmarktes. Die FH Wiener Neustadt hat darauf reagiert und das neue Sales Career Center ins Leben gerufen.
Die Top-Studierenden von heute sind die Führungskräfte von morgen. Damit diese gut gerüstet ins Arbeitsleben starten können, hat die FH Wiener Neustadt das Exzellenzprogramm ins Leben gerufen. Ziel des Programms ist es, die größten Talente in ihrer persönlichen Leadership Kompetenzentwicklung zu unterstützen und ihre Stärken weiter zu entwickeln. Im März ging für die TeilnehmerInnen des heurigen Exzellenzprogramms eine spannende Reise zu Ende.
Wie in den Vorjahren hat das Industriemagazin auch heuer wieder in Zusammenarbeit mit dem Meinungsforschungsinstitut IMAD die besten Fachhochschulen des Landes ermittelt. Aufgeteilt in Fachbereiche und Studiengänge sowie mittels einer Gesamtbewertung entsteht im FH-Ranking so ein übersichtliches Bild zum aktuellen Status am österreichischen FH-Sektor. Die FH Wiener Neustadt darf sich einmal mehr über sehr positive Ergebnisse in dem kürzlich erschienenen Ranking freuen.
Ein Flughafen ist eine kleine Stadt: Verkehrsplanung, Immobilienentwicklung und Facility-Management, Ver- und Entsorgung, Energie- und Nachhaltigkeitsmanagement, Sicherheitsorganisation – diese und viele mehr Faktoren prägen einen Flughafen-Standort. Wie das im Detail funktioniert, erfahren Interessierte im neuen FH-Lehrgang „Airport City Management“. Der akademische Lehrgang wird von der Flughafen Wien AG und der Fachhochschule Wiener Neustadt durchgeführt, dauert drei Semester und richtet sich an Personen, die in Management-Funktionen an Flughäfen oder in den Bereichen Stadtplanung, Regionalentwicklung, Gebäudemanagement oder Immobilienentwicklung tätig sind. Voraussetzungen sind Hochschulreife oder mindestens fünfjährige einschlägige Berufspraxis. Start des Lehrgangs ist im Herbst 2019. Informationen sind unter www.fhwn.ac.at/acm zu finden, für Anmeldungen kann man sich ab sofort an Lehrgangsleiter Univ. Prof. DI Dr. Friedrich Zibuschka (E-Mail: friedrich.zibuschka@fhwn.ac.at) wenden.
Am 19. März ist es wieder soweit: Die FH Wiener Neustadt lädt von 16 bis 19 Uhr zum letzten Infoabend in diesem Studienjahr. VertreterInnen aller Bachelor- und Master-Studiengänge der Fakultäten Wirtschaft, Technik, Gesundheit, Sport und Sicherheit stehen für individuelle Beratungsgespräche zur Verfügung.
Die erfolgreiche Jobmesse an der FH Wiener Neustadt geht in die nächste Runde und bringt auch heuer wieder High Potentials und internationale Top-Unternehmen zusammen. Am 28. März 2019 steht die FHWN wieder ganz im Zeichen von Netzwerkpflege und dem Knüpfen von Kontakten. Neben dem beruflichen Ein- oder Umstieg werden auch wieder Unternehmenspartnerschaften für Bachelor- und Master-Arbeiten angeboten. Die mission: SUCCESS 2019 ist somit die optimale Gelegenheit für den persönlichen Karriere-Kickstart.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Mag. Johannes Dosek

Top Aussendungen

FH Wiener Neustadt erweitert Studienangebot um innovative Robotertechnik

Eine interdisziplinäre High-Tech Ausbildung – das erwartet 30 Studierende ab Herbst 2018 am Campus Wiener Neustadt sowie im Robotik-Labor in Mödling. Das praxisorientierte Bachelor-Studium wurde in enger Kooperation mit den Höheren Technischen Lehranstalten (HTL) in Wiener Neustadt und Mödling konzipiert. Robotik ist hier bereits ein Schwerpunkt im Lehrangebot, das neue Bachelor-Programm an der FH Wiener Neustadt dient als optimale Anknüpfung und Weiterbildung. Automatisierungstechnik und Robotik sind zukunftsweisende Technologien, die durch den praxisorientierten Ausbildungsschwerpunkt an der FH Wiener Neustadt optimale Jobchancen versprechen.

Offizieller Baubeginn für den „City Campus“ der FH Wiener Neustadt

Mit dem feierlichen Spatenstich für den neuen „City Campus“ der FH Wiener Neustadt wurde heute ein weiterer Meilenstein für die Innenstadt von Wiener Neustadt und deren Fachhochschule besiegelt. Ab Herbst 2019 studieren 1.400 junge Talente der Fakultät Wirtschaft im Herzen der Statutarstadt, wodurch der Hochschulstandort Wiener Neustadt eine neuerliche Aufwertung erfährt.