Aussendungsübersicht
Digitalisierung und Nachhaltigkeit sind zwei Megatrends, die Wirtschaft und Gesellschaft grundlegend verändern werden. Während beide umfangreich diskutiert werden, bleibt die Schnittmenge dieser Bereiche weitgehend unerforschtes Gebiet. Die Vortragsreihe „Talking Digital“ an der FH Wiener Neustadt macht das zukunftsträchtige Themengebiet „Digitalisierung für Nachhaltigkeit?“ daher zum Gegenstand belebender Diskussionen mit zahlreichen ExpertInnen aus Wirtschaft und Forschung. Am Donnerstag, den 23. Mai geht es um die Frage, welche Chancen die Digitalisierung für lokale und regionale Landwirtschaft bieten kann.
Wie in den Vorjahren erschien auch im heurigen Jahr das Hochschulranking des Zentrums für Hochschulentwicklung (CHE) im Studienführer der deutschen Tageszeitung „Die Zeit“. Das Ranking ist mit über 150.000 befragten Studierenden und mehr als 300 untersuchten Universitäten und Fachhochschulen der umfassendste und detaillierteste Hochschulvergleich im deutschsprachigen Raum. Die Studiengänge der FH Wiener Neustadt dürfen sich dabei über Top-Werte freuen.
Die beste Bestätigung für gute Arbeit in der Ausbildung sind natürlich AbsolventInnen, die nach dem Abschluss ihres Studiums eine tolle berufliche Laufbahn einschlagen. Davon gibt es an der FH Wiener Neustadt einige – umso mehr ist es ein Grund zur Freude, dass der hervorragende Ruf der FHWN auch in Fachkreisen bestätigt wird. Zum wiederholten Mal wurde sie zu den besten Sales-Ausbildungsstätten der Welt gewählt.
Erfahrungsberichte von erfahrenen Alumni für die jungen Talente: Beim Top Jobs Insight Day berichteten AbsolventInnen aktuellen Studierenden aus ihrem Berufsalltag im Bereich Marketing und Vertrieb. Die ZuhörerInnen nahmen dabei einige wertvolle Erkenntnisse mit nach Hause.
Ein Trend, der sich seit Jahren abzeichnet, ist die ständig steigende Bedeutung des Fachbereichs Vertriebsmanagement in Österreich. Das bestätigt auch die immer größer werdende Nachfrage an qualifizierten MitarbeiterInnen in diesen Bereichen des österreichischen Arbeitsmarktes. Die FH Wiener Neustadt hat darauf reagiert und das neue Sales Career Center ins Leben gerufen.
Die Top-Studierenden von heute sind die Führungskräfte von morgen. Damit diese gut gerüstet ins Arbeitsleben starten können, hat die FH Wiener Neustadt das Exzellenzprogramm ins Leben gerufen. Ziel des Programms ist es, die größten Talente in ihrer persönlichen Leadership Kompetenzentwicklung zu unterstützen und ihre Stärken weiter zu entwickeln. Im März ging für die TeilnehmerInnen des heurigen Exzellenzprogramms eine spannende Reise zu Ende.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler

Mag. Johannes Dosek