Aussendungsübersicht
Am 15. Mai lud das Institut für Management und Leadership Development der FH Wiener Neustadt zu einer Open Lecture. Diesmal wurden das Management und die Psychologie vereint, wobei die Selbstliebe Thema des Abends war. Was genau bedeutet Liebe zu sich selbst, wie kann sie entstehen und inwiefern profitieren Begegnungen im Unternehmenskontext davon? Das Publikum ließ sich vom geladenen Experten Prim. Univ. Prof. DDr. Michael Lehofer inspirieren.
Am 18. Mai wird der Hörsaal 6 der FH Wiener Neustadt zur Bühne des Verkaufs umfunktioniert. Darauf wird Peter Strauß, bekannt aus „Vorstadtweiber“ oder „Die Fälscher“, Parallelen zwischen Schauspiel und Vertrieb ziehen und dabei der Frage nachgehen: Welche Rollen sind im Verkauf zu spielen? Organisiert wird die Open Lecture vom Master-Studiengang Sales Management für technische Produkte & Dienstleistungen, die Moderation übernimmt der international anerkannte Vertriebsexperte Prof. Dr. Karl Pinczolits, Fachbereichsleiter Marketing & Sales an der FH Wiener Neustadt.
Am 3. Mai fand der zweite Teil der Open Lecture-Serie rund um die digitale Transformation und ihre facettenreichen Auswirkungen auf unterschiedliche Lebensbereiche statt. Severin Mayer-Heinisch (Retail Strategy & Products | Raiffeisen Bank International) und Herbert Auinger (Retail Digital Transformation | Raiffeisen Bank International) gaben spannende Einblicke, wie Digitalisierung den Bankensektor nachhaltig verändern wird und was EndkundInnen bis 2025 erwartet. Schwerpunkt der dritten Talking Digital-Open Lecture am 24. Mai: vernetzte Mobilität und autonomes Fahren mit Oliver Brandl (V2X Business Development | Kapsch TrafficCom).
Bitcoin, Kryptowährungen und Blockchain – allesamt Begriffe, die in der Finanzwelt nach wie vor viele Fragen aufwerfen. Aus diesem Grund lud der Fachbereich Finance & Applied Economics der FH Wiener Neustadt vergangenen Donnerstag zur Open Lecture rund um das sogenannte Bitcoin Puzzle. Dr. DI Mag. Bernhard Kronfellner, Experte für Marktrisiko bei The Boston Consulting Group, referierte zu diesem Thema und stand den rund 80 TeilnehmerInnen für vertiefende Fragen zur Verfügung.
AbsolventInnen der FH Wiener Neustadt haben hervorragende Jobaussichten. Welche Karriereperspektiven auf sie warten, wie sie den Einstieg in das Berufsleben optimal meistern – das und vieles mehr wurde den Bachelor-Studierenden der Spezialisierung Marktkommunikation & Vertrieb beim diesjährigen Top Jobs Insight Day an der FH Wiener Neustadt vor Augen geführt. Dabei berichteten FHWN-Alumni von ihrem abwechslungsreichen Berufsalltag in verantwortungsvollen Marketing-Positionen bei Pernod Ricard Austria, PWC Österreich und der Erste Bank.
Am 12. April fand der erste Teil der Open Lecture-Serie rund um den digitalen Wandel statt. Dr. Fabian Stephany (Social Data Scientist & Project Manager Digitalization | Agenda Austria) sprach über die Chancen und Risiken im digitalen Zeitalter, insbesondere die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Arbeitswelt der Zukunft. Am 3. Mai setzen Severin Mayer-Heinisch (Retail Strategy & Products | Raiffeisen Bank International) und Herbert Auinger (Retail Digital Transformation | Raiffeisen Bank International) die Open Lecture-Reihe mit einem spannenden Beitrag über die digitale Transformation des Bankensektors fort.
Weitere Aussendungen laden

Willkommen

Herzlich Willkommen in unserem Media Center mit allen Aussendungen und Downloads zur FH Wiener Neustadt.

Anmelden

Sie wollen unsere aktuellen Presseaussendungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zum Presseverteiler