Erstes „Weckerl-Casting“ am Campus Wieselburg Wieselburg, 3. Jänner 2022 – Das „Genusslabor“ am Campus Wieselburg öffnet am Montag, 10. Jänner von 13 bis 17 Uhr und am Dienstag, 11. Jänner 2022 von 7.30 bis 12 Uhr wieder die Türen für eine Verkostungsaktion. Rund 150 Testerinnen und Tester sind aufgerufen, insgesamt vier traditionelle Gebäcksorten in je zwei Varianten zu verkosten. „Ährenvolle“ Aufgabe „Geschmack ist Ährensache, deshalb stehen bei unserer Verkostungsaktion allseits bekannte Weckerl auf dem Prüfstand. Sowohl in der bekannten und bewährten Form, als auch mit neuer Rezeptur“, verrät Kathrin Heim, Verkostungsprofi am Campus Wieselburg. Gemeinsam mit Fachbereichskollegin Roswitha Enzelberger hat Heim bereits den „Schokoriegel Drive-In“, die „Bratwürstel auf Rädern“ und viele weitere Verkostungsaktionen organisiert. Zum Start ins neue Jahr widmen sich die beiden Sensorikerinnen traditionellen Backwaren. Beim „Weckerl-Casting“ handelt es sich um eine Kooperation mit einem Hersteller von Backwaren. Ziel ist es, mithilfe der erhobenen Informationen, die Rezeptur von Gebäck-Klassikern weiter zu verfeinern. „Die Testerinnen und Tester sollten über 16 Jahre alt sein und sich circa 30 Minuten für die Verkostung Zeit nehmen. Im Mittelpunkt stehen Geschmack und Geruch der Produkte", so Enzelberger. Sicheres Genusserlebnis Verkostet wird solange der Vorrat reicht, eine Anmeldung vorab ist nicht notwendig. Als kleines Dankeschön erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Haubi´s Gutschein und eine Kotanyi Gewürzüberraschung. Die Aktion findet unter Einhaltung der 2G Regel statt. Kurzfristige Änderungen vorbehalten. Weitere Fragen zur Verkostung an: mitmachen@fhwn.ac.at