Aussendung vom 03.07.2018

Mag. Josef Wiesler (CEO FHWN) und Dr. Robert Pichler (Studiengangsleitung Business Consultancy International) empfangen die Gäste aus Hongkong

Eine Delegation, bestehend aus SchuldirektorInnen aus Hongkong, besuchte kürzlich die FH Wiener Neustadt, um sich – neben einem ausführlichen Erfahrungs- und Wissensaustausch – auch über eine künftige Zusammenarbeit auszutauschen. Hauptaugenmerk lag auf dem englischsprachigen Bachelor-Programm Business Consultancy International, welches nicht nur in Österreich ein hervorragendes Standing genießt.

Wiener Neustadt, 3. Juli 2018 – SchuldirektorInnen der “Kowloon City District Secondary School Heads Association” aus Hongkong reisten im Juni nach Wiener Neustadt, um sich über das international ausgerichtete Studienangebot der FH Wiener Neustadt zu informieren. Begleitet wurden sie dabei von Monica NG, Chief Representative der Austrian Trade Commission Hong Kong.

Viele SchülerInnen zieht es nach ihrem High School-Abschluss ins Ausland, das Bachelor-Studium Business Consultancy International ist dafür eine ideale Gelegenheit – Auslandserfahrung und ein Wirtschaftsstudium mit internationalem Zugang sowie vielfältigen Spezialisierungsmöglichkeiten inbegriffen.

„Wir haben uns sehr gefreut, die Delegation aus Hong Kong bei uns an der FH Wiener Neustadt begrüßen zu dürfen. Dieser Besuch und das Interesse für unser Studienangebot spricht für die Qualität und Internationalität unserer Ausbildung“, so Dr. Robert Pichler, Studiengangsleitung Business Consultancy International an der FH Wiener Neustadt.

Nach einer Vorstellung der FH Wiener Neustadt, einer interaktiven Campus-Tour und einem traditionell österreichischen Mittagessen, durfte auch eine Innenstadtführung mit der Besichtigung von unterschiedlichen Highlight-Stationen wie z. B. Rathaus, Dom oder Sparkassensaal nicht fehlen. Die Delegation aus Hongkong zeigte sich von der Fachhochschule, ihrem vielseitigen Angebot, der modernen Ausstattung, aber auch von der geschichtsträchtigen Statutarstadt Wiener Neustadt begeistert. Einer künftigen Zusammenarbeit rund um den gegenseitigen Wissens- und Erfahrungsaustausch steht somit nichts im Weg.

Die FH Wiener Neustadt zählt zu den Top-Bildungseinrichtungen des Landes und ist dabei Gestalter sowie Vorbild am heimischen FH-Sektor. Mittels praxisnaher Ausbildung, internationaler Vernetzungen und innovativer Forschungsarbeit werden gefragte Persönlichkeiten ausgebildet. Aktuell bietet die FH Wiener Neustadt an den vier Standorten in Wiener Neustadt, Wieselburg, Tulln und Wien insgesamt 37 Studiengänge* an den fünf Fakultäten Wirtschaft, Technik, Gesundheit, Sport und Sicherheit an. Dies eröffnet den 3.800 Studierenden eine Vielzahl an Karriereperspektiven. 350 MitarbeiterInnen und rund 1.330 ReferentInnen sorgen dabei für die hohe Praxisrelevanz der Ausbildung und einen modernen sowie effizienten Lehrbetrieb. Seit Herbst 2017 wird der Master-Studiengang E-Commerce angeboten und ab Herbst 2018 erweitert die FH Wiener Neustadt ihr MINT-Ausbildungsportfolio mit: Agrartechnologie* (BA), Robotik* (BA) wie auch Bio Data Science* (MA). Die FH Wiener Neustadt hat ein eigenes Forschungsunternehmen – die FOTEC Forschungs- und Technologietransfer GmbH – und kooperiert mit rund 95 Partnerhochschulen weltweit. Neben der laufenden Weiterentwicklung des Studienangebots und der aktiven Vernetzung durch internationale Kooperationen, sind die Gründung des City Campus im Herzen von Wiener Neustadt sowie die Erweiterung des Marketing Campus Wieselburg wesentliche Meilensteine im Ausbau des Wissenschaftsstandortes Niederösterreich.

Kooperationsgespräche zwischen Hongkong’s SchuldirektorInnen und FH Wiener Neustadt (. JPG )

Medium 1200 x 800 109 KB
Small 600 x 400 39 KB