Aussendung vom 14.05.2018

Am 18. Mai wird der Hörsaal 6 der FH Wiener Neustadt zur Bühne des Verkaufs umfunktioniert. Darauf wird Peter Strauß, bekannt aus „Vorstadtweiber“ oder „Die Fälscher“, Parallelen zwischen Schauspiel und Vertrieb ziehen und dabei der Frage nachgehen: Welche Rollen sind im Verkauf zu spielen? Organisiert wird die Open Lecture vom Master-Studiengang Sales Management für technische Produkte & Dienstleistungen, die Moderation übernimmt der international anerkannte Vertriebsexperte Prof. Dr. Karl Pinczolits, Fachbereichsleiter Marketing & Sales an der FH Wiener Neustadt.

Wiener Neustadt, 14. Mai 2018 – VerkäuferInnen sind täglich mit unterschiedlichen Herausforderungen konfrontiert. Eine Überzeugungspräsentation bei einem/einer KundIn, anschließend eine Preisverhandlung mit einem Key Account, gefolgt von der Präsentation einer Verkaufsstrategie vor dem Vorstand – drei unterschiedliche Termine mit verschiedenen Aufgaben und Rollen, die VerkäuferInnen zu meistern haben.

Eine sogenannte Handlungseloquenz hilft ihnen dabei, sich flexibel auf unterschiedliche Herausforderungen einstellen zu können. Sie bezeichnet die Fähigkeit, in unterschiedlichen Situationen auf Vorgaben und Wendungen zu reagieren. Der renommierte Schauspieler Peter Strauß spricht darüber, was VerkäuferInnen von SchauspielerInnen lernen können, um sich rasch auf unterschiedliche Situationen im Berufsleben einstellen zu können.

„Wir freuen uns, Peter Strauß bei uns an der FH Wiener Neustadt begrüßen zu dürfen, um der Frage nachzugehen, was Profi-VerkäuferInnen von SchauspielerInnen lernen können. Dabei werden tägliche Problemstellungen im Vertrieb beleuchtet und intensiv diskutiert. Diese vielleicht unkonventionelle Herangehensweise ist jedoch ein erfolgsversprechendes Praxis-Training für unsere Studierenden und weitere teilnehmende Gäste“, so Mag. (FH) Johannes Reiterer, MA, Studiengangsleitung Sales Management für technische Produkte & Dienstleistungen an der FH Wiener Neustadt.

Peter Strauß ist bekannt für seine Rollen in „Vorstadtweiber“, „Die Toten vom Bodensee“ oder „Die Fälscher“. Neben seiner Tätigkeit als Schauspieler ist er auch erfolgreich als Sprecher und Sprechtrainer tätig.

Veranstaltet wird die Open Lecture vom Master-Studiengang Sales Management für technische Produkte & Dienstleistungen. Das berufsbegleitende Studium steht in erster Linie für vernetztes vertriebliches Denken sowie hohe Praxisrelevanz und bietet so die optimale Vorbereitung auf eine aufstrebende Karriere im Vertrieb.

Eckdaten zur Open Lecture

Eintritt frei – Um Anmeldung wird gebeten: fhwn.ac.at/OL-PeterStrauss

Wann: 18. Mai 2018 | 19.30 Uhr

Wo: Campus Wiener Neustadt | Hörsaal 6

Die FH Wiener Neustadt zählt zu den Top-Bildungseinrichtungen des Landes und ist dabei Gestalter sowie Vorbild am heimischen FH-Sektor. Mittels praxisnaher Ausbildung, internationaler Vernetzungen und innovativer Forschungsarbeit werden gefragte Persönlichkeiten ausgebildet. Aktuell bietet die FH Wiener Neustadt an den vier Standorten in Wiener Neustadt, Wieselburg, Tulln und Wien insgesamt 37 Studiengänge* an den fünf Fakultäten Wirtschaft, Technik, Gesundheit, Sport und Sicherheit an. Dies eröffnet den 3.800 Studierenden eine Vielzahl an Karriereperspektiven. 350 MitarbeiterInnen und rund 1.330 ReferentInnen sorgen dabei für die hohe Praxisrelevanz der Ausbildung und einen modernen sowie effizienten Lehrbetrieb. Seit Herbst 2017 wird der Master-Studiengang E-Commerce angeboten und ab Herbst 2018 erweitert die FH Wiener Neustadt ihr MINT-Ausbildungsportfolio mit: Agrartechnologie* (BA), Robotik* (BA) wie auch Bio Data Science* (MA). Die FH Wiener Neustadt hat ein eigenes Forschungsunternehmen – die FOTEC Forschungs- und Technologietransfer GmbH – und kooperiert mit rund 95 Partnerhochschulen weltweit. Neben der laufenden Weiterentwicklung des Studienangebots und der aktiven Vernetzung durch internationale Kooperationen, sind die Gründung des City Campus im Herzen von Wiener Neustadt sowie die Erweiterung des Marketing Campus Wieselburg wesentliche Meilensteine im Ausbau des Wissenschaftsstandortes Niederösterreich.

3.307 x 4.961

Was Profi-VerkäuferInnen von SchauspielerInnen lernen können – Open Lecture mit Peter Strauß (. jpg )

Original 3307 x 4961 5 MB